понедельник, 17 апреля 2017 г.

ХОББИ-КЛУБ – СТУДИЯ МАСТЕРСТВА И ТВОРЧЕСТВА

«Там, где есть жизнь и свобода, есть место и для нового творчества»
С. Булгаков

Думаю, что каждый человек ищет для себя разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, которым регулярно занимается на досуге для души, потому что хобби может быть хорошим способом борьбы со стрессом, помогает развить кругозор, расширить круг друзей и помочь самореализоваться.
14.04.2017 г. в гимназии № 75 открылся хобби-клуб молодых педагогов, которые ищут свой путь в искусстве, творчестве, досуговой деятельности и готовы рассказать об этом всему миру.
Бишнякова Татьяна Сергеевна – спортсменка, портниха, художник, пригласила председателя и двух членов жюри в мастерскую, чтобы поочередно написать портрет мужчины, которого любят женщины, он имеет большой авторитет, любит складывать числа, умен и мудр, знает ФГОС, как свои 5 пальцев, оценивает конкурс «Открытие», несет тяжелую ношу председателя жюри. А в это время писала и сама, держа в неведении зал. В итоге у членов жюри получился дружеский шарж, а у конкурсантки – портрет А.А. Петрусевича, причем надо отметить явное сходство с оригиналом.
Нетруненко Ольга Анатольевна научила зал петь на корейском языке, и позвучала до боли знакомая всем песня «Миллион алых роз» в исполнении конкурсантки, поразившей публику и голосом, и слухом.
Прокопчук Ольга Юрьевна пригласила в увлекательное путешествие по «безбрежному краю тополей и берез», удивляя нас достопримечательностями родного края, с гордостью говоря: «Я – сибирячка!»
Толькова Ксения Андреевна научила зал дыхательной гимнастике, т.е. гармонии психического и эмоционального состояний, используя йогу – «объединение нитей ума». Показала позу планки, которая необходима при чтении бестселлера под названием «ФГОС»; позу дерева, делающую неуязвимым каждого при поездке в час пик в городском транспорте по нашим дорогам; позу воина, такую необходимую, когда тебя вызывают к директору и др.
Волкова Юлия Викторовна, лауреат конкурса «ЛедиДенс», с помощью спортивного танца выразила свою волю и видение красоты, а затем включила в танец весь зал. Какая пластика и артистизм! Недаром есть у конкурсантки жизненный принцип: «Жить надо красиво!»
Клименко Татьяна Александровна мечтает, чтобы дети были счастливы, а помочь может музыка, которая никого не оставит равнодушным, создаст хорошее настроение. И звучала песня М. Таривердиева «Не исчезай» в исполнении Татьяны Александровны, и пел зал песню А. Пугачевой «Этот мир», потому что музыка звучала в сердцах всех присутствующих.
Кульчикова Сауле Олжабаевна – счастливый человек, потому что она сумела превратить свое хобби в профессию. За несколько минут научила участников создавать из ленточки розу и подарила каждому члену жюри цветок. 
Рахматулина Регина Евгеньевна открыла выставку творчества, представив точеную роспись, гобелен, роспись декораций, декупаж, живопись и др. Предложила и членам жюри сотворить чудо, чтобы говорить с ними на одном языке.
Реваева Ольга Николаевна пригласила всех на выставку картин, вышитых собственноручно, удивив публику разнообразием тем и идей. А затем выставила на аукцион три картины, к которым нужно придумать оригинальное название. Победители аукциона получили картины вместе с частичкой сердца художницы. 
Кустова Юлия Геннадьевна привела нас на улицы Парижа, по которым гуляет утонченная дама под звуки саксофона и вдруг… эта волшебница пластично, технично, красиво пишет песком картину за картиной под удивительный голос Джо Дассена. На экране то Эйфелева башня, то саксофонист, то скрипичный ключ и ноты… и в каждом рисунке любовь.
Мельникова Юлия Владимировна представила на независимом видеоканале психологические новости, из которых мы узнали, что кабинет психолога – самый теплый, детей с психологической травмой не обнаружено, психическое давление в норме, эмоциональное состояние в порядке… И мир можно преобразовать любовью!
Бондаренко Евгений Александрович два увлечения соединил вместе: игру на африканском барабане и современный танец, где ритм и музыка управляют танцем. Показал танец любви, вдохновения и понимания партнера, чем заслужил аплодисменты и восторженную оценку зала: «Молодец! Браво! Бис!»
Кадочников Виктор Алексеевич представил импровизацию «Неподготовленное выступление» в стиле Stand Up. Мы узнали и коте, любящим плавать, и о танцах, с которыми «не задалось», и о разносторонности личности конкурсанта, для которого «педагог даже не профессия, не призвание, а судьба». Но фейерверком стало предложение с цветами, кольцом и салютом любимой девушке Ирине выйти за него замуж. А зал восторженно кричал: «Молодец! Любите друг друга!»
Садвакасова Мариям Нурлановна верит, что у каждого свой талант, надо только получать удовольствие от своей работы. «Все зависит от нас самих!»
Может день такой – предпасхальный? Но случилось фееричное событие, волшебное чудо, созвездие талантов – у каждого конкурсанта сегодня был свой звездный час.
Развитие в себе творческих начал – основа для самореализации и источник счастья людей любого возраста. Творите, господа!
Л.А. Дорохина, БОУ ДО г. Омска «ЦТРиГО «Перспектива»

Комментариев нет:

Отправить комментарий